19 de abril de 2014

Torrijas ricas, ricas...

La verdad que este año apetece más comerte un heladito disfrutando del sol en una terraza, que probar una torrijita templada con dulce de leche por encima, pero como es una tradición pues yo las hago igualmente, como todos los años.
Esta vez me aventuré y he comprado pan especial para torrijas. La verdad es que es más cómodo, porque así no tienes que esperar a que se te ablande tu pan normal.
Yo hago la receta que he visto hacer toda la vida a mi madre, con algún toque de los míos,  pero la base me la ha enseñado ella.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan para torrijas (o pan normal, pero que este blandito)
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de azucar
  • Vainilla en pasta
  • Una ramita de canela
  • La piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 2 huevos
  • Aceite de.oliva

Para decorar:

  • Azucar
  • Canela
  • Miel
  • Leche condensada


Vamos a trastear:

Ponemos a calentar la leche en un cazo junto con el azúcar, el limón, la vainilla y la canela.
Dejamos que se caliente sin que llegue a hervir.
En una fuente honda ponemos el pan partido en rebanadas no muy finas ni muy gruesas (el tamaño de un dedo)





Le echamos por encima la leche templada y dejamos que se empapen bien.
Batimos los dos huevos y ponemos a calentar el aceite.
Rebozamos las rebanadas de pan en el huevo y las freímos en la sartén.
Una vez que estén doradas las sacamos a un platito con papel absorvente y les echamos por encima azucar o miel y canela en polvo.
Una vez fritas todas les podemos poner leche condensada por encima.
Y a disfrutarlas...
¡Buen provecho!


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